残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
シラス&オクラ納豆


【シラス&オクラ納豆】
~ まぜるだけで美味しい~



sirasuokuranato.jpg



                   【材料】 
 ・納豆
 ・シラス
 ・オクラ
 
 ※基本的に目分量で、
 料理していますので…   

①オクラを茹でてカット
②納豆を混ぜる
③シラスと①のオクラをまぜて完成!











シラスが安い時は、量の多めのパックを買うので、
「シラス大根」「シラスの卵焼き」など
ちょこっとずつ献立に登場させます。

本当はオクラは単品で鰹節と
食べるつもりで買ってあったのだけど、
まぜちゃいました♪

「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓







別窓 | 箸やすめに一品 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
残飯リメイク焼き肉うどん


【残飯リメイク焼き肉うどん】
~ 冷蔵庫に残っていた哀れな残り物を和えるだけ! ~



rimeudo




                   【材料】 
 ・前日の炒め物のこり
(豚肉ともやしの炒め物)
 ・うどん麺(生タイプ)
 ・海苔
 ・塩コショウ
 ・にんにく
 ・醤油
 
 ※基本的に目分量…   
①カロリーが気になららければゴマ油を敷き
 絞りニンニクを少量加えて香りをたたせる
②うどん麺を導入して、お好みで少々塩コショウ
③上から残りのおかずを“汁ごと”入れる
④絡めて炒めてできあがり!
⑤海苔などを飾れば、残り物だなんてわからない!!

使ったのは、みすぼらしい姿の残飯様です…
zanap











気づかれませんでしたよ。
残り物を使っただなんて(笑)

うち“麺類”は夜はメインとして認定されなく
サイドメニューとしてならOKなので、

こんな感じで手抜き麺類じゃないとね
ふうふううふふふうふッ(笑)


「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓




別窓 | リメイク レシピ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
牛肉いんげん


【牛肉いんげん】
~ 出汁とニンニク醤油でシンプルに~



gyunikuingen




                   【材料】 
 ・牛肉
 ・いんげん
 ・ゴマ油
 ・出汁
 ・にんにく
 ・醤油
 
 ※基本的に目分量で、
 料理していますので…   

①牛肉をゴマ油で炒める
②さらにいんげんも炒める
③塩コショウや出汁でさらりと味付けをしたら…
④にんにく醤油を回し入れて完成!












個人的に牛肉はタレとかソースとかより
塩コショウ派なので、
この適当シンプル味付けは、
私は好きでした~♪

「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓






別窓 | 肉のおかず | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
普通のアイスに“ひとふり”して素敵デザート完成?


【ひとふりDEざ~と】
~ たったの“ちょいかけ”で子供ちゃんご機嫌デザートに~



IMG_20150916_145123.jpg
(だいぶ溶けてしまって画像見栄え悪いですが…)




普通のカップチョコアイスをスプーンでくりぬいて、
そこに、カラースプレーチョコ
(お菓子づくりとかによく使うやす)
っを、かけただけなのに、、、

(´pq`*)三(*´pq`)
「いやぁ~ん!かわいいじゃ~ん!」
(激しく喜ぶ、3歳女児。ついでに4歳男児も喜びました…)

まさに、「こどもだまし」ですね~

「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓




別窓 | お菓子・スイーツ系 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
フライパンでプチ煮物?



【フライパンでプチ煮物?】
~ ひき肉とカボチャの甘辛炒め煮~



IMG_20150901_171127.jpg





                   【材料】 
 ・カボチャ
 ・ひき肉
 ・出汁
 ・砂糖
 ・塩
 ・醤油
 
 ※基本的に目分量で、
 料理していますので…   

①カボチャを小さくカットして電子レンジで下茹で
②フライパンでひき肉を炒める
③ひき肉の油が出てきたところで①を投入
④あとは出汁、砂糖、塩、醤油で味を整えたら完成










小さい子供はひき肉もカボチャも食べやすいので、
どちらかというと、夫くんよりも、子供向けかな?

そして、もっと子供たちが赤ちゃんの頃だったら、
味付けを薄く(ほとんどしない段階で)、
ガンガンすりつぶして与えてました~


「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓




別窓 | 箸やすめに一品 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
BACK | 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 | NEXT