残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
残飯で豚ロースチャーハン


【残飯で豚ロースチャーハン】
~ 不評だったおかずを、チャーハンとして美味しく復活!~



butacya-.jpg


      【材料】 

・残りの豚ロース
 (調理済/塩コショウ)
・玉ねぎ
・お米
・生ニンニク
・鶏がらスープの素
・油
・レタス
 
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①玉ねぎを細かく刻み、熱した油と生ニンニクで炒める
②調理済みの豚ロースを細かく刻み、元々そのお肉に敷いていたレタスなどを入れる
③鶏がらスープをお湯で溶き、2/3を②にかけて沸騰させる
④お米を入れてスープの残りを入れて、炒めて完成




前日に、豚ロースを塩コショウ、少しの醤油で焼いたのですが、
なんか「ポソポソ」していて、不評だったんです。

しかも、急いで調理したせいか、味も薄くて・・・

よって、残されてしまったその豚ロースの1皿を、
翌日にチャーハンの具としてリメイク★

細かく刻んで、味付けしなおしたことによって、
美味しいひと品として生まれ変わりましたよ!



「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓





スポンサーサイト
別窓 | リメイク レシピ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<豚茄子棒揚 | 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 | マグロのすきみ焼き>>
この記事のコメント
top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
top↑
| 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 |