残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
マグロのすきみ焼き



【マグロのすきみ焼き】
~ 食べきれなかった“生”を火を通してリメイク♪~




sukimi.jpg


      【材料】 

・マグロのすき身
・ごま油
・醤油
 
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①余ったマグロのすき身をゴマ油で炒める
②焼きながら醤油で味付けして完成!
※お好みで味付けを塩コショウにしたり、レモンをかけたりしてみては!?





週末の夜に、家族で楽しく手巻き寿司をやったのですが、
マグロのすき身がけっこう余ってしまいまして・・

夏だし、生ものを日をまたいで食べるのも避けたいもので、
かといって捨てるのにはもったいない。

っというわけで、翌朝の朝食に火を通してリメイク♪

半熟に焼いた目玉焼きをほかほかゴハンに乗せて、
黄身をとろ~りと崩したところにこれをかけて、
ちょっとした朝食になりました!!

夫には「お肉みたいで美味しいねぇ♪」と
評判がよかったですよ!



「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓




スポンサーサイト
別窓 | リメイク レシピ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<残飯で豚ロースチャーハン | 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 | コーン&レタス芯のリメイク>>
この記事のコメント
top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
top↑
| 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 |