残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
コーン&レタス芯のリメイク



【コーン&レタス芯のリメイク】
~ 残り物を美味しく処理するレシピです♪~



ko-nrime.jpg


      【材料】 

・とうもろこし
・レタスの芯
・バター
・コンソメ
・ベーコンフレーバービッツ
・スライスチーズ

※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①茹でたとうもろこし(前日の余りもの)を包丁でそぎ落とす
②フライパンにバターを溶かし、レタスの芯とトウモロコシを投入
③コンソメをふりかけ、スライスチーズを入れ完成
④お好みでベーコンフレーバービッツをかけて召し上がれ♪



とうもろこしを茹でると、残ってしまう場合ってありますよね?

また、レタスの外側とか芯の部分って、捨ててしまう人いませんか?

今回は、そんな「残り物」をリメイクした一品です。

ちょっとしたはしやすめやおつまみ感覚でいただければいいかな~と。

なお、今回のとうもろこしに関しては、
実は前日茹でたものが全然味がなくて不評だったの(汗)

だからって捨てたらもったいないので、
翌日にしっかり味をつけて一品にしたという経緯なのでした。

「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓




スポンサーサイト
別窓 | リメイク レシピ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<マグロのすきみ焼き | 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 | 薄切り豚の茄子包み焼き>>
この記事のコメント
top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
top↑
| 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 |