残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
前日のメインを前菜にリメイク




【前日のメインを前菜にリメイク】
~ 前日に残ったおかずを、レンジとドレッシングでリメイク! ~


スーパーで買った味付けの肉
鶏モモネギ塩」が残ったので、
これをちょっと違うスタイルにリメイクしました。



toririmeikumom.jpg


      【材料】 

・残り「鶏モモネギ塩
・レモンフレンチドレッシング
 
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①前の晩に少量残った「鶏モモネギ塩」を電子レンジでチン
②お皿に乗せて上からレモンフレンチドレッシングをかけて完成☆



残り物なのに、前の日とは、違う味として出せるのがやっぱり嬉しい!

ポイントとしては、食器選びで、
小さめでちょっとシャレタ感じのものに
出し直すと、より雰囲気が変わってOK!

ちなみに私は、前菜ディっシュっぽく
してみました♪

なお、お味の方は、以前作った
手羽トロと白菜のフレンチ炒め」という料理と
似た感じの仕上がりです!



「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓



私が使ったのは・・・

「レモンフレンチドレッシング」



「FACHON」社シェフ完全監修によるドレッシングです。

※通販では「売り切れ」となっていましたが、
スーパーでも見かけることができますよ!
スポンサーサイト
別窓 | リメイク レシピ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<なんちゃって菓子パン | 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 | パンDEグラタン>>
この記事のコメント
top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
top↑
| 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 |