残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
炊飯ジャーでチョコケーキ


【炊飯ジャーでチョコケーキ】
~ パート3は「生チョコデコレーション」♪~




100412_203934.jpg


      【材料】 

・薄力粉 120g
・卵   4個
・砂糖  100g
・バニラエッセンス
・牛乳  大1
・バター 20g
・生クリーム 
・バター 窯塗り用
・ココアパウダー
・飾りようホワイトチョコ
・チョコレートシロップ

※焼きは炊飯ジャーを使用   


①窯の内側にバターを塗り、薄力粉とココアとふるい、牛乳とバターは湯せん。
②卵を卵白と卵黄に分け、卵白を角が立つまで泡だて、卵黄とバニラエッセンスを混ぜる
③薄力粉を②に加え、その後、湯せんしておいた牛乳とバターも加える
④生地を炊飯ジャーの窯に入れてスイッチON!
⑤ホワイトチョコをスライサーで削ります
⑥焼きあがったら荒熱をとって、デコレーションして完成♪

※炊飯ジャーは「極め炊き」を使用しています


ある程度立ちあがった生クリームに、
チョコレートシロップを加えてホイップすると、
生チョコのできあがりです♪

サンドする部分にも、スライスしたホワイトチョコを
はさんで、食感のアクセントを出しました♪



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓





スポンサーサイト
別窓 | お菓子・スイーツ系 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<牛カルビチャーハン | 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 | 豚の甘酢焼き>>
この記事のコメント
top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
top↑
| 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 |