残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
豆腐と水菜のサラダ



【豆腐と水菜のサラダ】
~ お味噌汁を作るついでにひとサラダ(皿だ!?)~





toufumizuna.jpg


      【材料】 

・キャベツ
・水菜
・豆腐
・ごまドレッシング
 
※基本的に目分量で、
料理していますので…   


①千切りしたキャベツと適度に切った水菜を洗って水きり
②器に①をのせて、さらに薄い正方形に切った豆腐を並べる
③ごまドレッシングをかけていただきます♪



これ、お味噌汁を作るときに使う豆腐を
少しだけ残して作った簡単サラダ。

ちなみに、味噌汁は大根と豆腐で、
水菜は後日「大根サラダ」を作るために
買っておいたものです。

(別にキャベツじゃなくてもいいけど、たまたまあったので…)

サラダをあえて長細いお皿に乗せてみました。
「見た目」も気になる夫は、一目みて
「上品な感じだねぇ~」と喜んでましたよ!

ちなみに豆腐ですが、正方形の薄切りにすると、
ちょっとオシャレになるし、サラダのみならずスープにいけるので、
お気に入りの食べ方です!







「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓



スポンサーサイト
別窓 | 簡単サラダ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<豚の甘酢焼き | 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 | お夜食牛丼>>
この記事のコメント
top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
top↑
| 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 |