残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
雑汁


【雑汁】
~ 鍋やすきやき後の残り具材であり合わせスープ~




nabenokorisu-pu.jpg


      【材料】 

・白菜
・春菊
・絹ごし豆腐
・にんじん
・マイタケ
・しょうゆ
・出汁
 
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①鍋にゴマ油を入れ、ざく切りにした白菜と細切りにしたニンジン、マイタケを炒める
②お水を入れて、具在に火を通し、出汁をくわえたら、絹ごし豆腐を入れる
(豆腐は薄めに切った方がいいと思います)
③しょうゆで味付けして、食べる前に春菊を入れて、召し上がれ!



「すきやき」をやった後の、白菜とマイタケ、春菊を
後日のスープとして活かしたメニューです。

「お正月の雑煮みたいで美味しいね」と夫に言われましたが、
「美味しい」とのことなのでOKですね!

私は安めの豆腐を使っているのですが、
これをやるときの豆腐は良いものを使った方が
舌ざわりなど、よいかと思います。





「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓




スポンサーサイト
別窓 | スープ・汁 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<めんたい風クリームパスタ | 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 | 牛肉にんにくチャーハン>>
この記事のコメント
top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
top↑
| 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 |