残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


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ミートローフ




【ミートローフ】
~ ちょっと見た目が「おもてなし」系?~



mr1.jpg


      【材料】 

・ひき肉
・たまねぎ
・うずらの水煮
・パン粉
・牛乳
・油
---ソース---
・ウスターソース
・コンソメ
・ケチャップ
・赤ワイン
・バター 
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①玉ねぎをみじん切りにし、炒める
②牛乳でしめらせたパン粉にひき肉と玉ねぎを混ぜ、塩コショウして練る
(私はソースとケチャップも合わせて練りました)
③ホイルにバターか油をひいて、ベーコンを並べて②とうずらの卵乗せ、包むようにかぶせる
④オーブンで焼いて、焼きあがったときに出る肉汁でソースを作る
⑤ソースは材料を煮て、最後にバターを溶かしいれてできあがり!

mr3.jpg
※②で、肉と肉の間にうずらの卵を詰め込みます
(ラップや耐熱容器を使うと、電子レンジでもできるらしいですよ!)

mr2.jpg


「ミートローフ」にもいろいろ作り方があるようで、
個人的にはオーブンよりも電子レンジで作るミートローフの方が
気になります。

なお、お味はとっても好評で、ボリュームも抜群!
夫が大喜びで、写真に映った一個分食べてしまったのですが、
普通の胃袋の人なら写真は2人分以上でいけると思います。

ただ、前日にハンバーグだったので、ミートローフとハンバーグの日は
離した方がいいかと思います(ちょっと味がかぶる気がするので)







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