残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
枝豆料理


【枝豆料理】


DSC04605.jpg

前日のつまみにだした枝豆がちょこっと残っていたので、
これをお料理に使おうと、適当に作ってみました。

フライパンでハムと細切りキャベツをササッと炒め、
コンソメをふり入れます。

そこに、牛乳を流し入れて、
茹でてある(前日残りの)枝豆をプラス。

スライスチーズをちぎっていれて、
そこに卵を落として混ぜ、
もう一度コンソメをパラリ。

ふんわりした程度で火をとめたらできあがり!

これ、夫に大好評で、とても美味しいと褒められました。
しかも、“パステルカラー”がおしゃれに見えたらしく、
喜んでましたよ~

なお、チビはキャベツが得意ではないのですが、
これはバクバク食べてくれました♪



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!


スポンサーサイト
別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<にんじんパスタ | 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 | ????丼>>
この記事のコメント
top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
top↑
| 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 |