残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
餃子の残り皮で…


【餃子の残り皮で…】


DSC04525.jpg

見た目、すごく得たいの知れない奇怪な感じですけど、
これ、餃子の皮を使った適当メニューです。

前日に餃子を作って、皮が余ったので、
自宅にある食材を使って、
ちょっと風変わりな餃子を作ってみました。

キャベツとタマネギのみじん切りと
(あらかじめ電子レンジで下茹でしておきます)
ツナをマヨネーズで和えておきます。

それを餃子の皮に、チーズと一緒に包みます。

フライパンに油を熱し、餃子を並べ、
そこにコンソメスープをジョワーッっと注いで、

茹で蒸しにして完成です。

なんか、洋風ワンタンって感じだったかも…。



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
 

スポンサーサイト
別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<????丼 | 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 | カレーチャーハン>>
この記事のコメント
top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
top↑
| 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 |