残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


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洋風煮大根
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【洋風煮大根】
~和風な大根煮が苦手な人にも美味しくい~



【材料(1人分)】 
★62㌍★

・大根…50g
・ベーコン…1/2枚
・コンソメ
<お好みで>
・ロールキャベツ
・白菜  


※調味料など味付けは目分量で、
料理していますのでアレンジ願います…


☆食品分類…肉類・淡色野菜 (品目数=2) 

①大根を輪切りにし、包丁で切り込みを入れる
②鍋にベーコンを軽くいため、お水を注ぎ大根を入れる
③煮立ったらコンソメとロールキャベツや白菜を加えて②を煮込む
④味が染み込んだら出来上がり!



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●テイスティング
ベーコンの風味がほんのりにじみ出たコンソメのスープ。口当たりがとっても優しくて、大根な独特の個性がまろやかになるから不思議。和風の煮物の甘くてほろ苦い感じも好きなんだけど、朝やランチに食べるなら洋風煮の方が好きかも!煮込んだスープはもちろん飲み干しちゃいました★




■□ 記事の関連情報 □■




マギー チキンコンソメ1Kg

澄んだスープは一見シンプルだけど、実は
牛肉、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニクなど、
たくさんの食材がふんだんに使われているの。
手間隙かけなければ出せない味が家庭で簡単に!



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