残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
【しめじのチーズソテー 生ハム添え】
シェアブログ269に投稿

 【しめじのチーズソテー 生ハム添え】 
~雑食ですが名前だけはレストラン風に(笑)~



 【材料】 
・しめじ ・たまご
・生ハム ・コンソメ
・パルメザンチーズ
・塩胡椒
・パセリ ・バター
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①フライパンにバターを落とし、弱火でしめじをソテーする
②溶き卵を①に加え、コンソメ、塩胡椒を手早くプラス
③最期にパルメザンチーズをたっぷりかけて軽くまぜたら完成
④お皿にもってパセリを散らし、生ハムを添えたらできあがり!

「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!


続きも↓見てね♪


●エピソード
いつもお昼ごはんはびっくりするほど適当。余りもので作るので、たまに「不味いものもあります(笑)」。だから、たまには、味が大したことがなくても、見た目が良くなくても、“レストランランチ気分”にひたれるようなメニューを食べたく、ネーミング重視で作ったのがコレ。

●テイスティング
たっぷりは食べられない、あくまでもオードブルやサイドメニューのような感覚で一口二口食べるのなら悪くない。名前に満足して気分だけ高揚して終ったって感じかも。「どんな味?」って思った人。チャレンジしてみてください。不味くても苦情は受け付けません(爆)


■□ 記事の関連情報 □■





14ヶ月間熟成 
「ガローニ プロシュートパルマ(生ハム)」
スライス200g(冷凍品) 価格 1,980円

スポンサーサイト
別窓 | 箸やすめに一品 | コメント:1 | トラックバック:0 | top↑
<<【酢ぅ~麺】~ソーメンをお酢味のスープでらー麺風に!~ | 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 | 【夏なので枝豆IN!】>>
この記事のコメント
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2007-08-20 Mon 03:56 | | #[ 内容変更]
top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
top↑
| 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 |