残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
【とりあえず豚しゃぶぅ】
シェアブログ269に投稿




 【とりあえず豚しゃぶぅ】 
~定番メニューですね。楽でヘルシー~


  【材料】 
・豚肉
・もやし
・しめじ
・きゃべつ
・キュウリ
・トマト

※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①豚肉をサッとお湯に通す
②もやしとシメジを湯がく
③キャベツ・キュウリ・トマトと③、お肉を飾って出来上がり!
※これといった創意工夫はありません(笑)


「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!


続きも↓見てね♪


●エピソード
晩御飯を作るのが面倒な時、気分がのらない時はコレ。我が家は、毎週水曜日に旦那&ベビと皆で体育館に行くため、予め夫の夕飯を作っておく必要があるの(帰宅後速攻食べられるように)。そんな時に、便利なメニューなんだよね。作って、ラップして冷蔵庫INしておけばいいだけだから。帰ってきて1分で食べられるから。

●テイスティング
「味ぽん」だと、サッパリしすぎちゃうので、夫KUNはゴマダレで食べてます。あと、チョットマヨネーズやドレッシングをつけたりして。大きめのサラダ菜で、具を包んで、「手巻き風に」しても美味しいかも(今度その写真撮影してアップしてみようかな~)


■□ 記事の関連情報 □■

「シェフ桑原」胡麻ドレッシング 820円




スーパーに並んでいるものとは、ひと味もふた味も違う!
シェフの傑作、素朴な食材がホテルの味に!
手抜き料理でも、高級レストランメニューに早変わり!!
スポンサーサイト
別窓 | ★適当お料理 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<【偽酢豚で節㌍】 | 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 | 【ナムル風ピリ辛小鉢】>>
この記事のコメント
top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
top↑
| 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 |