残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
ハンバー具風ピザロール


【ハンバー具風ピザロール】
~ ハンバーグ作ると同時に翌日のおかずしこんじゃえ!~



pizahanru1.jpg

(これ、久々の創作!そして我が家的にヒット!)



                   【材料】 
 ・ひきにく
 ・しいたけ
 ・なす
 ・たまねぎ
 ・チーズ
 ・ピザソース
 ・春巻きの皮
 ★ハンバーグソースの残り
 (肉汁&ソース&ケチャップ&バター)
 
 ※基本的に目分量ですので…   


①玉ねぎを刻む
(ハンバーグを作る時に、ちょっと分けておく)

②ナスとシイタケを細かく刻む
(たまたまあったので、具を増やそうと切った)

③フライパンでひきにくと①を炒めて、少し塩をふりまぜる
(ハンバーグをこねる時、ひきにくを少しわけておいた)

④ハンバーグソースを熱し、③を炒めまぜる
pizahanru2.jpg
(実際にはハンバーグでソースを作った時の、
 フライパンでそのまま④をした)

※ここまでは「ハンバーグ」と同時進行可能
(以後は、一時保存して翌日調理で可能)

⑤春巻きの皮を広げて、ピザソースを塗る

⑥用意した④の具を⑤に乗せ、さらにチーズをONして巻く

⑦トースターで「チン♪」皮がパリっとしたら召し上がれ♪
pizahanru3.jpg



今回ばかりは、美味しかった♪
まぁ、美味しいといってもB級グルメですけど…

「パリッ」と春巻きの皮を歯で破くと、
安いお肉の肉汁と、ソースのベタベタ感が
ダイナミックな味として登場!

でも、どこからともなく「ピザ」の風味が
割り込んできて、ちょっと面白い~!

ちなみに、揚げものっぽさがあるのに、
トースターで作れる手軽さもお気に入り。

完全な私のオリジナル~♪

今度から「ハンバーグ」を作る時には、
ひき肉やソースなどを、
もっともっと多めに予定しておいて、

途中まで仕込んで冷凍しておけば、かなり便利!



「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓





スポンサーサイト
別窓 | 余りもの レシピ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<フライパンでプチ煮物? | 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 | 夏休みランチは目でごまかせ!>>
この記事のコメント
top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
top↑
| 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 |