残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
秋の味覚でBBQソース豚



【秋の味覚でBBQソース豚!】
~ 柿をつかったオリジナルのバーベキューソースです ~



DSC02151.jpg



      【材料】 

・豚ロース
 ---- A ----
・酒
・砂糖
・ケチャップ
・ソース
・絞りニンニク
・玉ねぎ
・柿
 
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①玉ねぎと柿をすりおろして電子レンジで下茹で
②ボウルにA調味料を混ぜ①を合わせる
③豚肉を焼き、火が通ったら②を加えて加熱して完成!






オリジナルのバーベキューソース。
本当は定番のリンゴを使うのですが、
柿をたくさんもらったので、柿に。

すりおろしを加熱するとふわふわクリームが
できて、面白い・・・・

柿をソースに使っていいのか悪いのか知らないけど、
とにかく夫には好評だったですよ~

※ちなみに、フライパンにちょっと残ったソースには
お肉の細切れなども入っているので、
翌日。お米にキャベツの千切りをのせ、ソースをのせて、
電子レンジで「チン!」したら、
BBQソース丼となって、主婦のまかない飯になりました



「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓




スポンサーサイト
別窓 | 肉のおかず | コメント:0 | トラックバック:1 | top↑
<<カレートースト | 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 | 牛肉とレンコンのニンニク炒め>>
この記事のコメント
top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
【秋の味覚でBBQソース豚!】〜 柿をつかったオリジナルのバーベキューソースです 〜       【材 …
2012-11-29 Thu 00:58 まっとめBLOG速報
top↑
| 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 |