残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
レバニラ炒め的にカルビ


【レバニラ炒め的カルビ】
~ イマイチだった焼き肉の残り食材を翌日に… ~




DSC00922.jpg


      【材料】 

・牛カルビ…残った量
・もやし…1袋
・ニラ…1/2束
・酒
・鶏ガラスープの素
・醤油
・和からし…少量
・ニンニク(チューブ)少々
・ごま油
 
  


①ボウルに酒と醤油、和からし、ニンニクを入れ、お肉を少しもむ
②ごま油で①を焼き、火が通ってきたらもやしとニラを加える
③もやしがシャッキリしているうちにお皿にうつしましょう♪





前日に「焼き肉」をやったのですが、
買った牛カルビが本当にイマイチで、
脂が全然のってなくて、
食感は「レバー」って感じだったんです。

だからね、“だったらレバーとして扱ってあげるわ!”って、
レバニラをイメージして、翌日の材料にしちゃいました。

ほんのり隠し味にした「からし」がいい感じで
辛みと酸味を放ってましたよ♪



「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓



スポンサーサイト
別窓 | 余りもの レシピ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<豚バラのハニーケチャッピー | 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 | カレーなタマゴ焼き>>
この記事のコメント
top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
top↑
| 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 |