残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
鶏皮のカリカリ焼き



【鶏皮のカリカリ焼き】
~ 他の料理を作る際にもうひと品できちゃうおつまみ系レシピ~



amaritorikawa.jpg


      【材料】 

・鶏皮
・少し鶏もも
・塩
・コショウ
 
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①食べやすく切った鶏皮ともも肉をフライパンで焼く
②塩、コショウをしてレモンなどを添えて召し上がれ
(写真ではホウレン草を敷いてあるのですが、無くて良さそう)





あえて鶏皮を料理しようと用意する私ではないので、
鶏を使ったおかずを作る際に、
ついでに“剥いだ皮”を使うのがいいのであります。

今回は、「適当煮」で使った鶏を利用して
これを作ったのですが、

また、クリームシチューとか作るときにもやろうかな。

今回はフライパンで焼いただけだけど、
以前は棒に巻きつけてトースターで焼いたり、
ネギと一緒に(ネギま)焼いたりしたこともあります。

もしくは今度、鶏肉を買った時(冷凍でなければ)
最初に皮を剥いで冷凍貯めしておこうかしらね。





「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓






スポンサーサイト
別窓 | 箸やすめに一品 | コメント:1 | トラックバック:0 | top↑
<<もやしとお肉を食べるらー油で | 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 | 適当煮>>
この記事のコメント
ブログを見るのを楽しみにしています。これからもがんばってくださいね!P(^o^)
2011-03-04 Fri 16:17 | URL | 池袋 美容室の一員 #CY1sMKVM[ 内容変更]
top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
top↑
| 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 |