残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


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お野菜グラタン



【お野菜グラタン】
~ 「お野菜グラタン」というよりは、「白菜グラタン」かもね… ~



hakusaigura.jpg


      【材料】 

・白菜
・しめじ
・えりんぎ
・にんじん
・ソーセージ
・とろけるチーズ
・パン粉
・木綿豆腐
・生クリーム
・コンソメ
・バター 
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①バターで白菜をしんなりするまで炒める
②すりおろしたにんじんを一度電子レンジで下茹で
③シメジや木綿豆腐②、スライスしたソーセージを加えて焼き、塩胡椒
④生クリームを注ぎ、コンソメを振って合わせる
⑤耐熱容器に④を入れてチーズとパン粉をのせて、トースターで仕上げ



基本はキムチ鍋の残りの食材を使うこのがテーマ
(白菜・豆腐・しめじ・えりんぎ)

にんじんを入れたのは、色味が欲しかったのと、
子供が食べるので、バランスを考え(?)のこと。

多分、“お野菜グラタン”とするならば、
アスパラとかいんげん、ブロッコリーに、
ごぼうやレンコン、パプリカなど
いろいろと具だくさんにして作ったら、
もっともっといいと思います!





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