残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
エリンギみぞれ豚



【エリンギみぞれ豚】
~ あえて再び作ろうとは思いませんが・・・ ~



mizoreeributa.jpg


      【材料】 

・豚こま
・えりんぎ
・大根
・めんつゆ
・ネギ

※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①豚肉とえりんぎを炒める
②火が通ったら、めんつゆを加えて長ネギもON
③大根おろしをのせてできあがり





大袋でお安く購入したエリンギと、
ジャンボパックで買い置きするいつもの豚こま。

この2つの材料はけっこう定番的に家にあるのですが、
「いつもと違う味付けがいいな・・・」
っと、見つけたのが、ちょこっと残った大根!

夫は、めんつゆと大根おろしという
“てんぷらのつけ汁系”が好きらしく、
その汁だけでもご飯一杯いただけるらしいので、
それをゴールに掲げて作ってみたのですが・・

私個人的には、いまいちだったんですねぇ~

多分、もう作らないとは思いますが・・・





「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓




スポンサーサイト
別窓 | 適当すぎたおかず | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<鱈グラタン | 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 | コロコロ酢豚>>
この記事のコメント
top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
top↑
| 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 |