残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


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コロコロ酢豚



【コロコロ酢豚】
~ 豚こま使った酢豚で、子供も食べやすく♪~



komasubuta.jpg


      【材料】 

・豚こま
・たまねぎ
・にんじん
・(あればピーマン)など

--調味--
・ケチャップ
・醤油
・塩
・砂糖
・中華スープの素など
(シイタケの戻し汁など)
・片栗粉
 
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①豚こまを片栗粉でまぶしながらコロコロと団子状態にする
(できればお肉に下味などをつけておくといいかも)
②玉ねぎやにんじんを電子レンジで下茹で。調味料は合わせておく
③フライパンに油を多めに熱し、①に火を通す
④お肉を転がるほど焼けたら②を入れ、合わせておいた調味料を加える
⑤少し煮たてて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!




これは子供がやわらかく酢豚を食べられるので
最近とっても気に行ってます。

しかも、お野菜などの素揚げもしないので、
手間的にもとっても簡単!

4歳になる我が子は、
豚こまのころころ団子状態を作るのを
積極的に手伝ってくれますよ☆


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