残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
里芋の煮っ転がしに残りのマグロを



【里芋の煮っ転がしに残りのマグロを!】
~ どうにもならない量の生ものを、翌日メニューにリメイク♪~



nikorogasi.jpg


      【材料】 

・里芋
・にんじん
・マグロの刺身
(前日の残りもの)
・だし
・醤油
・塩
 
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①里芋とにんじんを出汁とともに茹でる
②前日残ったマグロの刺身を①に入れる
③醤油、塩を加え、煮詰めていけば完成!






煮っ転がしを作っていたとき、
「材料不足だなぁ」
(タケノコとかいんげんとかも欲しい…)

っと、冷蔵庫をあけたら、
前日に残したマグロの刺身が入ってたの。

そんなに量は多くないけど入れてみたらこれが美味しくて

「うまい使い方だ」って夫に褒められちゃいました。

しかも、刺身で食べたとき、質的にイマイチだったから、
「昨日生で食べたときより美味しい」
と、言われちゃったのであります!





「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓




スポンサーサイト
別窓 | リメイク レシピ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<揚げ直しお惣菜 | 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 | 里芋のカリカリガーリック焼き>>
この記事のコメント
top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
top↑
| 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 |