残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
豚バラチンゲン中華


【豚バラチンゲン中華?】
~ なんちゃって中華な気分でいただけます ~



DSC00680.jpg


      【材料】 

・豚バラ
・チンゲン菜
・タマゴ
・鶏がらの素
・かたくり粉
・ゴマ油
 
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①豚バラをごま油で炒め、チンゲン菜を加えて火を通す
②鶏ガラスープの素をお湯で溶き、①に流す
③溶き卵を加えてふわりと花を咲かせる
④片栗粉で少しとろみをつけたら完成!





これは美味しいよって言ってくれました。
うずらのタマゴとか、シイタケとか、
食材があるあならば
他にいろいろ加えてもいいよね。


「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓




スポンサーサイト
別窓 | オリジナル適当レシピ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
茄子の豚バラ巻きポン酢焼き



【茄子の豚バラ巻きポン酢焼き】
~ ~




DSC00679.jpg


      【材料】 

・なす1本
・豚バラ200g
・味ぽん

 
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①茄子を細長く切り、豚バラを巻きつける
②フライパンで①を焼き、ポン酢を流しいれて完成






これは、以前作った薄切り豚の茄子包み焼き
“味違い”です。

前は焼き肉のタレで焼いたのですが、
今回はポン酢で焼いただけ。

っというのも、今回は、
5日間連続で鉄板焼き(焼き肉)を
やってしまい、その残りの食材で
これを作ったので、
「焼き肉のタレ」ではなく、
少しさっぱり系で味付けしたかったからなのです。

焼き肉のタレでの味付けもよかったけど、
ポン酢もありでしたよ♪



「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓




別窓 | オリジナル適当レシピ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
| 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 |