残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
とりあえずバターコーン


【とりあえずバターコーン】


DSC04205.jpg

ホウレンソウとニンジンとエリンギを、
バターで炒めて、
そこに“コーン(ペースト)”を加えて
味付けしてみました。

エリンギ、もうちょっと薄く切った方が
よかったかなって思ったけど、

夫からダメだしされなかったので、
っま、いっか~。

ちなみに、缶詰のコーン(ペースト状)
は、半分弱使って、

その残りは翌日にスープとして
使いました♪



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
  

スポンサーサイト
別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
レフィーネシャンプーいただいちゃいました♪


参加している「ここぷり」さんで、
2月のテーマ賞に選んでいただいたことは
ちょっと前に記事にしていたのですが

ブログランキング

記念品の「レフィーネシャンプー」が
届きましたヽ(○´▽`○)ノ


DSC04223.jpg

とってもシンプルな雰囲気のレフィーネシャンプー。

これ、すごく泡立ちがスムーズで、
泡がやわらかいんです。

髪と髪がキシキシこすれるなんてことも
全くなく、とってもいい感じのシャンプータイム♪

すっごく髪の量が多いから、シャンプー材は
いつも3プッシュ以上してるんだけど
(何箇所かにわけて洗ってます)

髪を切ったこともあり、たったの1プッシュで、
頭皮や髪の毛をしっかり洗うことができたのよ!

ドライ後は、ちょっとふんわりしたエアリー感じで、
指通りもよかったので、ハナマルシャンプーです♪
別窓 | ★お知らせ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
ニンジン&タマネギのスープ


【ニンジン&タマネギのスープ】


DSC04199.jpg

ニンジンとタマネギのスライスを
電子レンジで下ゆでして、

お鍋にて、ケチャップとコンソメ粉で
弱火で炒めます。

そこにお水を注いで、
塩、コショウ。

味見してコンソメやケチャップを調節して
できあがり♪

夫は「健康的な感じだねぇ~」だそうです。



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
  

別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:1 | トラックバック:0 | top↑
焼肉風ジャガいも煮っころがし


【焼肉風ジャガいも煮っころがし】


DSC04173.jpg

スーパーでじゃがいもが安売していたのでゲットした。

でも、夫はカレーにもじゃがいもを
キャスティングしなくて良いというほど、
大してじゃがいも料理を好まない・・・

かといって、好きなフライドポテトをやるには面倒。

だからさ、彼の大好きな「焼き肉のタレ」で、
食をそそるよう罠をしかけたのさ。

食べやすいサイズに切ったじゃがいもを
電子レンジでふかして、
フライパンで軽く炒る。

そこに焼肉のタレを入れて、
表面にタレが密着する程度に煮詰めるの。

いつもは大して箸をのばさない
ジャガメニューだけど、
案外、食べてくれたかな。

って、夫よりチビのが喜んでましたけど・・・



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
  
別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
バターサーモン


【バターサーモン】


DSC04181.jpg


骨なしの「キングサーモン」を安く手に入れたので、
バターで焼きました。

たまねぎをしんなりさせて、シメジも焼いて、
バターを落としてサーモンを焼く。

塩コショウをふりふりして、お醤油をちょっぴりプラス。

美味しかったわ♪

そうそう。お醤油をプラスせず、
クリームシチュー系をたらしても、
いけるんですよね(^^)☆



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
  

別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
牛肉と小松菜


【牛肉と小松菜】


DSC04193.jpg


牛肉に醤油と酒で下味をつけ、
フライパンで軽く焼く。

一旦、肉をフライパンからはずし、
今度は小松菜を軽く焼く。

そこにお肉をプラスして、
醤油とみりんで味付け。

コレ、夫好みだったようです♪



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
  

別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
ふんわりとろろ焼


【ふんわりとろろ焼】



DSC04174.jpg


夫のご飯の〆に用意していた「長いも」。
すりすり擦って、これまたちょっとだけ余った・・

ご飯にかけるには少ないので、
翌日のおかずに導入!!

とき卵にかつお出汁入れて、
擦った長いもをまぜまぜ。

あとは醤油少々と海苔をプラスして、
フライパンで焼きあげるだけさ。

カチカチに焼かないのがコツね。

ふんわりした食感が、チビに大好評でした。
※夫は鼻づまり中で大した感想がもらえなかった…




「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
  

別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:1 | トラックバック:0 | top↑
豚ポン焼き


【豚ポン焼き】


DSC04175.jpg


焼き肉の脇役に登場した「豚こま」が、
ちょっとだけ余っていた。

そして、焼肉の裏方として頑張った「しめじ」も、
ちょっとだけ残っていた。

だが、冷蔵庫には他、大した食材はない・・・

そして、手の込んだ料理をする気力も全くない・・・

そんな時は、豚とシメジと長ねぎをフライパンで軽く焼き、
味ポンをぶちこんで仕上げに焼くのさ♪

楽なくせに、わりとまとまった味になるんだよね~。



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
  

別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
ひどすぎる飯


【ひどすぎる飯】


驚くほどお料理する気になれなかった日。

「自分が食べるのならなんでもいいや!」っと、

ひどすぎる昼飯を作りました。。。

味噌汁のソーメンです(爆)

DSC04191.jpg

「っま、誰にも迷惑かけてないから、いいか。。」



「これはヒドすぎる!」って方は
ポチッてしてください!

  

別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
マイレシピが「テーマ賞」に! ~「ここぷり」さんありがとう!~


参加している「ここぷり」さんの「自慢のマイレシピ」で、

記事:「フライパンdeすきやき丼」を
テーマ賞に選んでいただいちゃいました♪

(≧▽≦)八(≧▽≦)

ブログランキング

余った食材の、手抜き料理だったのに、
「賞」なんてもらってしまって、光栄です♪

ありがとうございますーーー!!


この記念品として「レフィーネシャンプー」を
いただけるとのことです!!


楽しみだわ (´pq`*)三(*´pq`)
別窓 | ★お知らせ | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
目玉丼


【目玉丼】



DSC04176.jpg


細切りキャベツをフライパンでしんなりさせ、
そこに「明太子ワカメ」のふりかけをプラス。
※たまたまあったふりかけがコレだった。。

それをホカホカご飯の上にのせます。

あとは、目玉焼きを熟熟で焼いて、
お米→キャベツの上にのせるだけ。

ちょこっとしょうゆをたらして、
黄身を崩壊させていただきます♪

こんなインスタントチックなのに、
私は大好きでした(笑)



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
  

別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
| 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 |