残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
いってきます!



5月29日~6月1日まで、
3泊4日で沖縄は宮古島へ
旅立ちます。

明日~MIE家はぁ~旅立ちまっす~♪
(あずさ2号風に)

帰宅後、落ち着き次第、また更新しますので、
せっかくいらしてくださった方は、
よろしければ過去記事でもごらんになってくださいませ(^^)/

スポンサーサイト
別窓 | ★お知らせ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
フレバジュウ~!
シェアブログmesiに投稿

【 フレバジュウ~! 】






バナナ3本が弱りかけていたので、
牛乳と一緒にミキサーにぶち込みました。
上にホイップを絞って、ちょっぴりカフェ風に。

お砂糖なしでも、十分“おいスウィーーッ!”
※美味しくて甘いスイーツの意↑※

ベビに喜んでもらえると思ったのに…
ベビったら、一口飲んで
「もう、いらない」って完全拒否(TT)

夫に食後に飲んでもらおうと思ったら、
「もらうつもりだったのに、お腹いっぱいになっちゃった…」

結局、全部MIEが飲んでやったわよ!
ホホホホホホホッ☆



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
  

 ↓つづきも見てね↓ 

フレバジュウ~!…の続きを読む
別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:1 | トラックバック:0 | top↑
モッチーズegg!
シェアブログmesiに投稿

【モッチーズegg! 】




お正月のお餅を冷凍してあるのですが、
夫がそこまで焼餅食べない(焼かない!?笑)もので、
全く減りません・・・

なので、食材在庫処分週間に、
お料理として使ってみました。

溶き卵に、カッテージチーズ&コンソメ粉を混ぜ、
電子レンジで解凍したお餅を細かくして加えるの。
あとは普通に焼くだけ!

弱火で焼くと、全体的にふっくら・ふんわりするのが特徴。

夫「タマゴ餅。面白かったよ。けっこう美味しい~」

よし!この調子でまだまだあるお餅を使い切るぞ!
できれば、2009年用の御餅をいただくその前までに…



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
  


別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
ハニーカレー
シェアブログmesiに投稿

【ハニーカレー】



DSC03157.jpg


タイトルを見て、「はちみつを使ったカレーなの?」
って、思っていただいた方はごめんなさい(笑)
コレ、ただ普通のカレーなんです。

以前、オムレツに「パパ」って文字を書いたとき、
仲良くしてもらっている「ハニーさん」が、
“私の彼氏君も興味をもっていました”的な
コメントをいただいたので、
なぜかMIEがハニーさんと、ハニーさんの彼氏さんに
むけて、文字書きメニューをして遊んでみたの(^^)
※本人の了解はもらっていませんが…(汗)

“カレー”と「彼」との文字遊びをしたく、
カレーライスの上の福神漬けで、
作ってみました。
(御箸で並べたんですよ~♪)



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
 


 


別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
洋風茶碗蒸し


洋風茶碗蒸し

~カッテージチーズと相性花マル!~ 





  【材料(3人分)】 ★89㌍★

  ・たまご……………………2個
  ・コンソメスープの素…固形1個
  ・お湯……………………150cc
  ・カッテージチーズ………適量
  ・ほうれん草……………5/1束

  (※各分量はお好みで調整)


※味付けは目分量で料理していますので、作る際はアレンジ願います…
☆食品分類…卵・乳製品・緑黄色野菜 (品目数=3) 

このカッテージチーズはモニター参加でいただいたものなので、
作り方は別ブログの記事
洋風茶碗蒸し」をご覧ください!

※よろしければリンク先にあるアンケートにも答えてくださいね!

↓つづきも見てね!↓ 
洋風茶碗蒸し…の続きを読む
別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
お赤飯
シェアブログmesiに投稿

【お赤飯】




子どもの頃はあまり好きではなかったのに、
いつのまにか好きになっていた。

でも、滅多に食べる機械がない。

たまに食べたのですが、やっぱり美味しかった~
もっちり感とごま塩のコンビ。最高ね!!

超超時間のないお祝い事のお赤飯用意のときには、
メチャメチャ手抜きですが、「食紅」なんて使う技もあるようです…



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
  
別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
水菜豚
シェアブログmesiに投稿

【水菜豚】





しゃぶしゃぶ用のお肉を電子レンジでチンッ!
たまねぎのスライスを電子レンジでチンッ!
仕上げにフライパン上で、火をかけながら、
肉とたまねぎにポン酢をかけて炒める(和える程度)のみ。
最後に水菜をシャッキリとトッピング♪




「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
  
別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
大根とカリ過ぎベーコンサラダ
シェアブログmesiに投稿

【大根とカリ過ぎベーコンサラダ】





分厚く切ったベーコンが流行っています。
大根サラダにも大きめサイズのベーコンを使いました。

でも、カリカリさせすぎて、夫に
「旨いね、ベーコン素揚げしたの?」
ってきかれました。

いえ、ただちょっと焦げ寸前までいってしまっただけです…

※味は悪くなかったのでひと安心。





「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
  
別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
大コン染め
シェアブログmesiに投稿

【大コン染め】




大根をコンソメスープ(ベーコンも散らして)で
煮詰めました。
ちょっと煮詰め寸前までいってしまったのですが、
むしろ、味が染みてて旨かった。

子ども向けの大根の煮物にしたのに、
ベビは一口以上食べてくれませんでした…
(美味しかったのにぃ~)



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
  
別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
オットムレツ
シェアブログmesiに投稿

【オットムレツ】




ひき肉と茄子(コレしかなかった…)を
ケチャップで炒め、スライスチーズを
真ん中に落として
卵でまきました。

たまには「パパ」って文字。
書いてやったゼ。

自分のも書こうと思ったら、
ケチャップが底を尽きて、「ブショゅ!」
文字になりませんでした…(TT)



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
  
別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
残野菜炒め
シェアブログmesiに投稿

【残野菜炒め】




冷蔵庫にあった、残っている食材を
とりあえずぶち込んで炒めました。
もやし・なす・ピーマン・パプリカ・たまねぎ
でも、厚切りのベーコン様のおかげで、
なんとか美味しくなりました♪



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
  
別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
華餃子
シェアブログmesiに投稿

【華餃子】




“華餃子”なんて、ちょっと小洒落たタイトルにしてしまったのですが…
ただ、普通の餃子を丸く囲むように盛り付けただけです。
ごめんなさい。なんの、特徴もございません。

しかも、鶏がらスープを使って“羽根餃子”にするつもりだったのに、
まんまと忘れてしまって………





「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
  
別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
崩れた目玉焼きバーグ…
シェアブログmesiに投稿

【 崩れた目玉焼きバーグ… 】




今日のハンバーグの付け合せは目玉焼きにしよう!
っと思い、フライパンから塾熟の目玉焼きを
お皿に移そうとしたそのとき!

「崩してしまった…(TT)」

あの、黄味のはかない雰囲気とソースの
色合いが美味しさを誘うってのに……

ふ、不覚(--)

っま、胃袋に入ったら、同じことかぁ~



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
  
別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
今年も冷しゃぶ
シェアブログmesiに投稿

【今年も冷しゃぶ】




やってきましたね~。「冷しゃぶを欲する季節」が。
今日は、もやしに水菜、キュウリにキャベツ、
もやしとプチトマトがあったので、
それで「冷しゃぶ」しました。

夫はゴマダレ、MIEはポン酢でいただきます!



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
  

別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
海風タマゴ焼き
シェアブログmesiに投稿

【海風タマゴ焼き】




溶き卵にホタテ出汁を加え、
シラスと海苔と韮を和えて焼きました。
いつもながらの、タマゴメニューです。
(食卓ピンチな時に、必ず登場するわね…)




「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
  

別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
舞茸バター
シェアブログmesiに投稿

【舞茸バター】




ハンバーグを焼いた後の肉汁に
バターを落とし、醤油を挿して、
舞茸をソテーしてみました。
ちょっとした付けあわせに。




「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
  
別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
もずく酢キュウリ
シェアブログmesiに投稿

【もずく酢キュウリ】




市販のもずく酢に、刻んだキュウリを和えただけ~
これからの季節。
この「もずく酢キュウリ」が大活躍しそうです!



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
  
別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
鱈の甘酢あん
シェアブログmesiに投稿

【鱈の甘酢あん】




タラを小麦粉&塩コショウで焼き、
にんじんさんの甘酢あんをかけました。
子ネギを散らしていただきま~す!!



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
  
別窓 | ★食卓THEデイリー | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
| 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 |