残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
【木綿豆腐のパンチ焼】
シェアブログ269に投稿

 【木綿豆腐のパンチ焼】 
~アッサリ素材を力強い味でいただいて~


【材料】 
・木綿豆腐…1丁
・豚肉………1/2P
・韮…………1/3束
・もやし……1袋
・鶏がら素…適量
・にんんく
・塩胡椒……適量
・醤油………適量
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①木綿豆腐は水気を切り、フライパンで素焼きしておく
②フライパンに油をいれてにんにくを熱し、豚肉を炒める
③韮ともやしを加え、水気が出てきたら鶏ガラ素を振りいれる
④少し焼けた木綿豆腐を加え、味付けしたらできあがり
(フライパンをナナメにして、汁の溜まったところに豆腐を落として様子を見ると味がしみます)



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!


続きも↓見てね♪

【木綿豆腐のパンチ焼】…の続きを読む
スポンサーサイト
別窓 | オリジナル適当レシピ | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
【ブロッコリーのカニタマあんかけ風】
シェアブログ269に投稿

 【ブロッコリーのカニタマあんかけ風】 
~色鮮やかにテーブルに咲かせましょう!~




【材料】 
・ブロッコリー
・タマゴ
・カニカマ
・ハム
・片栗粉
・鶏ガラ粉
・塩胡椒
・醤油 
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①ブロッコリーを茹で、湯切りしておく
②溶き卵にカニカマとハムを入れて醤油少々塩胡椒をし、熱したフライパンに流す
③お湯で溶かした鶏ガラスープの素を入れながら、卵を優しくくしゃくしゃする
④水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける
※手早くやらないとふんわり感がなくなってしまうので要注意
(写真はちょっと失敗気味です。やや固くなってしまった…)




「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!


続きも↓見てね♪


【ブロッコリーのカニタマあんかけ風】…の続きを読む
別窓 | ★適当お料理 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
【親子で仲良く冷やし中華】
シェアブログ269に投稿

 【親子で仲良く冷やし中華】 
~ママ!パパと僕のはおそろいで“チュぅか?”(オバギャク)!~


【材料】 
・冷やし中華
・カニフレーク
・キクラゲ
・タマゴ
・キュウリ
・トマト
・蒸し鶏
・ハム
・ブロッコリー
(スプラウト)
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①麺を茹でて水揚げしておく
②材料を下ごしらえして細長く刻む
③具をちょこっとずつ取り分け、細かく叩いておく
④麺に具をのせて③を散らし、最後にスプラウトを飾る。
 スープをかけたら出来上がり
※市販の麺を使ったので、解説が超適当でソーリー♪(笑)


        ●ベビ冷やし●
大人用と同じ材料(キクラゲは無し)ですが、ベビには全てを細かく叩いて、同じように盛付してあげました!もう1歳を過ぎたので、ある程度なんでも食べられるだろうと作ったのですが、良かったのか悪かったのかはわからないままです(苦笑)でも、モグモグ食べてたし、ご機嫌だったのでOKでしょう。元気すぎて、暴れながら食べていたため、部屋中に麺やキュウリや鶏の破片を撒き散らしていたのが唯一の後悔(笑)



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!


続きも↓見てね♪


【親子で仲良く冷やし中華】…の続きを読む
別窓 | 子どもメニュー | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
【酢ぅ~麺】~ソーメンをお酢味のスープでらー麺風に!~
シェアブログ269に投稿

 【酢ぅ~麺】 
~ソーメンをお酢味のスープでらー麺風に!~


 【材料】 
・そうめん
・タケノコ(水煮)
・にんじん
・椎茸
・鶏肉
・鶏ガラ素
・酢
・ごま油
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①そうめん麺を茹で、冷水にさらし、水揚げしておく
②椎茸・にんじん・タケノコ(元から細長い)を縦長に細く切る
③鍋にごま油を引き、にんじん・たけのこに火を通す
④鶏肉と椎茸も軽く炒ためる
⑤水を鍋に注ぎ炒れ、具が煮えたら鶏ガラスープの素を入れる
⑥塩胡椒で味を調え、味をみながら酢を加えたらできあがり!
(酢の量はお好みでOK!私はけっこうたっぷり入れちゃいました!)




「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!


続きも↓見てね♪


【酢ぅ~麺】~ソーメンをお酢味のスープでらー麺風に!~…の続きを読む
別窓 | オリジナル適当レシピ | コメント:4 | トラックバック:0 | top↑
【しめじのチーズソテー 生ハム添え】
シェアブログ269に投稿

 【しめじのチーズソテー 生ハム添え】 
~雑食ですが名前だけはレストラン風に(笑)~



 【材料】 
・しめじ ・たまご
・生ハム ・コンソメ
・パルメザンチーズ
・塩胡椒
・パセリ ・バター
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①フライパンにバターを落とし、弱火でしめじをソテーする
②溶き卵を①に加え、コンソメ、塩胡椒を手早くプラス
③最期にパルメザンチーズをたっぷりかけて軽くまぜたら完成
④お皿にもってパセリを散らし、生ハムを添えたらできあがり!

「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!


続きも↓見てね♪


【しめじのチーズソテー 生ハム添え】…の続きを読む
別窓 | 箸やすめに一品 | コメント:1 | トラックバック:0 | top↑
【夏なので枝豆IN!】
シェアブログ269に投稿

 【夏なので枝豆IN!】 
~ビールのつまみではなくおかずで食べたい!~


   【材料】 
・キャベツ
・ハム ・たまご
・枝豆 ・バター 
・塩胡椒・黒胡椒
・コンソメの素
・オリーブ油
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①キャベツとハムを適当な大きさに切る
②オリーブオイルでキャベツとハムを軽く炒める
③茹で上がった枝豆を皮をむいて②に加え、塩胡椒
④溶きタマゴを加えてふんわりとなるように炒める。
⑤コンソメの素(粉状にしたもの)をふり入れ、塩加減を最終調節
⑥さりげなくお皿にのせたらできあがり!
※ひき肉があれば少し入れてあげるとバランス度UP!
※コンソメがなければ、帆立粉でも鶏ガラ素でも、塩胡椒のみでケチャップ&マヨネーズを添えてもOK


「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!


続きも↓見てね♪


【夏なので枝豆IN!】…の続きを読む
別窓 | オリジナル適当レシピ | コメント:0 | トラックバック:4 | top↑
【ガーリックのシンプルパスタ】
シェアブログ269に投稿

 【ガーリックのシンプルパスタ】 
~ひとりでこっそりパスタランチ~


【材料】 
・ハム
・にんにく
・オリーブオイル
・玉葱
・ブラックペッパー
・ソルト
・パセリ
・オニオン粉
・ガーリック粉
・醤油 
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにくとみじん切りの玉葱を炒める
②香りがたったら、小さく刻んだハムを加え、塩・胡椒
③茹で上がったパスタ麺をいれ、軽く和える
④再び塩・胡椒、オニオン&ガーリックパウダー、風味づけに醤油を回したら完成
※オニオンフライ(サラダに和えるやつ)を振りかけても歯応えになって楽しいかも。






「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!


続きも↓見てね♪


【ガーリックのシンプルパスタ】…の続きを読む
別窓 | オリジナル適当レシピ | コメント:4 | トラックバック:0 | top↑
【豚さんの黄金ソテー】
シェアブログ269に投稿

 【豚さんの黄金ソテー】 
~とりあえずあった食材をぶちこんで~


【材料】 
・豚肉
・しめじ
・ほうれん草
・えのき
・たまご
・コンソメ素
・バター
・塩胡椒
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①食材をバターでソテーし、塩胡椒
②溶き卵を加えてコンソメ素を入れる
③タマゴが固くなりすぎる前にお皿にあげ、ケチャップを添える




「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!


続きも↓見てね♪

【豚さんの黄金ソテー】…の続きを読む
別窓 | ★適当お料理 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
【ぷちカツ】
シェアブログ269に投稿

 【ぷちカツ】 
~お肉が小さくてもカツが食べたい!~


【材料】
 
・豚肉
・小麦粉
・タマゴ
・パン粉
・塩胡椒

※基本的に目分量で、
料理していますので…   


①お肉をひとくち大に切り、塩胡椒して軽く叩く。
②衣をつけて揚げる
※とんかつを、一口サイズで作るだけ(プチカツ)



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!


続きも↓見てね♪


【ぷちカツ】…の続きを読む
別窓 | 揚げもの | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
| 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 |