残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
めはり寿司~和歌山県新宮市・総本家めはりや~
シェアブログumaimonoに投稿

~ 和歌山&三重 3泊4日の旅において vol.1 ~
※一通り書いたら、最後にまとめの旅コラムをUP予定



■めはり寿司(お試しセット)
  お食事処:総本家めはりや
 TEL/0735-21-1238
 時間/9:00-23:00
 (日曜は21:00迄)
 休み/第2・4水曜
 (祝日の場合は翌日)
http://r.gnavi.co.jp/k302600/
 (↑URL=ぐるなび)
 価格: 1.100円
(串カツ・豚汁付)



--オススメ度--

 お年寄り:☆ (4点・×4)
 家族  :☆☆(3点・×3)
 カップル:☆☆(3点・×3)
 赤ちゃん:☆ (4点・×4)

・店内…B(老舗なのかな?)
・接客…A(最高!)
・盛付…B(普通)
・味……B(普通)
・値段…B(普通?)



 ■続きはコッチ↓ 

めはり寿司~和歌山県新宮市・総本家めはりや~…の続きを読む
スポンサーサイト
別窓 | ★コラム 食べコラム | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
ただいま~(^^)


予告なくしてちょっぴり更新をお休みしていました。

実は、25日(金)の夜~29日まで、和歌山県・三重県へ旅に出ていたのであります。
※以前、パブログさんで書いた記事が「スポンサー特別賞」を受賞し、
温泉旅行券をいただいたのですが、それを利用しての旅です。

食べたもの、見たものなど、追々「★食べコラム」「★お出掛けコラム」にて紹介していく予定ですので、懲りずに覗きにきてやってください!



別窓 | ★お知らせ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
【おうちで串揚げ♪】~たまねぎが甘い(>v<)~
シェアブログ269に投稿


 【おうちで串揚げ♪】 
~たまねぎが甘い(>v<)~


【材料】 
・豚カツの肉
・玉葱
・卵
・小麦粉
・パン粉
・塩胡椒
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①塩胡椒で肉に下味をつける
②肉と玉葱を交互に串刺しにする
③小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げるだけ


●エピソード
以前、大阪の串揚げ料理の店に行った時、あまりの美味さに夫婦揃って感動(^^)串揚げをほおばり、お口休めにキャベツをバリバリ食べるの。至福のひとときだった~♪っというわけで、その串揚げを思い出し、我が家のメニューに導入して以来、旦那KUNに大好評。今ではすっかり定番メニューになっています。

●テイスティング
居酒屋とか定食屋を想像しちゃうけど、おうちで食べるとまた美味い!食べる直前に揚げて、「ハフハふっ~ッ」ってしながら食べるの。お肉と油がジュワワワワーッっとして、玉葱がすんごく甘いの(^^)/使ったお肉はとんかつ用の1枚肉を一口サイズに切って、玉葱と交互に刺したので、2枚のお肉でたくさんの串揚げができました!玉葱でボリュームが出るので、満腹感は2倍2倍!!「I LOVE・串揚げ」
※ちなみにこの「串」は、洗ってまたリサイクル使いしています。



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!


続きも↓見てね♪

【おうちで串揚げ♪】~たまねぎが甘い(>v<)~…の続きを読む
別窓 | 揚げもの | コメント:4 | トラックバック:0 | top↑
【細ぉ~く長ぁ~くベジタブるんッ♪】~「幸せのレシピ!?」細切り野菜炒め~
▼知恵ぶろ冒頭
ライター募集2に投稿


 【細ぉ~く長ぁ~くベジタブるんッ♪】 
~「幸せのレシピ!?」“細切り流!?"野菜炒め~


【材料】 
・キャベツ
・にんじん
・椎茸
・ひき肉
・たまねぎ
・エノキ
・タケノコ
・卵
・塩胡椒
・鶏ガラ粉 
・ごま油 

①具を全て細切りにする
②フライパンにごま油をひき、野菜とひき肉を炒める
③塩・胡椒・鶏ガラ粉で味付けをし、卵をふんわり炒って完成


●エピソード
いただきもののタケノコの水煮(親戚がタケノコ堀にいったそうで)が、食べきれないまま時間が経ってきてしまったので、これを別料理にしてやっつけるべく、至ったのがこのメニュー。


●テイスティング

あのまま水煮でモグモグ食べるよりも、断然コッチのが食が進むので、傷む前に一気に使い切れちゃいました!しかも野菜炒めって、豪快なイメージがあるんだけど、この野菜炒めは全部が細切りだから、ちょっぴり上品な気になるのがイイ(気のせいかしら!?)鶉の卵なんて入れてもよかったかな~?青海苔なんて散らしても面白かったかな~、っと、後からバリエの想像を膨らませている私です。けっこういけるのでおすすめです。旦那KUNにも合格もらいました(^^)

●おすすめシーン
「野菜炒め」って、早くて余った野菜で作れるから「ピンチ料理」ですよね。「今日は野菜炒めにしよう」っと今度思ったら、ちょっと趣向の違う野菜炒めにしてみてはいかが?同じ野菜炒めでも、形が違うだけで印象も食感も全然違ってくるの。しかもチョットひき肉を入れてあるので、満足感もより得られるかも。

※タイトルの「細く長く」は、年越しソバの意味から取りました。

家族みんなが、細く長く健康で幸せでありますように(^^)


「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!


続きも↓見てね♪


【細ぉ~く長ぁ~くベジタブるんッ♪】~「幸せのレシピ!?」細切り野菜炒め~…の続きを読む
別窓 | 余りもの レシピ | コメント:1 | トラックバック:0 | top↑
【ふわっととける・ごまだれ餅】【ふんわり名人・きなこ餅】
シェアブログumaimonoに投稿

【ふわっととける・ごまだれ餅】

【ふんわり名人・きなこ餅】




■ふんわり名人「ごまだれ餅」 
販売元:越後製菓株式会社
 http://www.echigoseika.co.jp/index.html
  購入先: セブンイレブン
  価格: 320円 (108円)     
  カロリー:513㌍/100g






■ふんわり名人「きなこ餅」 
販売元:越後製菓
 http://www.echigoseika.co.jp/index.html
  購入先: セブンイレブン
  価格: 320円(108円)
  カロリー:513㌍/100g




--オススメ度--

 甘党:(5点・×5)
 大人:(5点・×5)
 子供:☆☆(3点・×3)



・箱………B(特に芸なし)
・見た目…B(普通)
・香………B(和のいい香)
・味………A(驚き!)
・口どけ…A(抜群)
・値段……C→A(訂正:安!)


 ■続きはコッチ↓ 

【ふわっととける・ごまだれ餅】【ふんわり名人・きなこ餅】…の続きを読む
別窓 | ★コラム 食べコラム | コメント:1 | トラックバック:0 | top↑
【肉じゃがじゃけん!】~チョット食べたくなって…~
シェアブログ269に投稿

 【肉じゃがじゃけん!】 
~チョット食べたくなって…~


【材料】 
・サイコロ肉
・じゃがいも
・たまねぎ
・にんじん
・砂糖
・醤油
・酒
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①軽く炒めてから、調味料を入れて、落し蓋をして、煮る
※やる気のないコメントですみません(笑)

●エピソード
お友達のセーラさんと、チョット肉じゃが談義をしていたら、無償に食べたくなり、こさえてみました!NOシラタキでございます♪私的には、むしろにんじんも使わなくてもいいかも(でも、色味がないので使ってます)

●食ったゼ

勢いで作ろうと思ったので、肉がありませんでした。でも、肉がなければ「肉じゃがじゃないんじゃん(言いづらい…)」。だから、冷凍庫に眠っていた最後のサイコロステーキをぶち込んでみました。主婦は食べられればなんでもいいのよぉ~♪




「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!


続きも↓見てね♪
【肉じゃがじゃけん!】~チョット食べたくなって…~…の続きを読む
別窓 | 適当すぎたおかず | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
【燃焼系・低カロリー焼ソバ!?】 ~体の中からファイヤーッ!しかも低コスト低㌍~
ライター募集2に投稿


 【燃焼系・低カロリー焼ソバ!?】 
~体の中からファイヤーッ!しかも低コスト低㌍~


     【材料】 
・シラタキ…1袋
・ナス…1本
・にんじん…半本
・豚薄切…5切
・水菜…1/5束
・キムチ…お好み
・醤油 ・塩胡椒
・ゴマ ・ごま油
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①ナス、にんじんを細切りに、豚は1枚を1/2にカット。
②水菜はザク切りにし、シラタキは塩胡椒を少々なじませておく
③フライパンにごま油をひき、にんじん、ナス、豚を炒める
④火が通ったら、シラタキを投入し、醤油と塩胡椒で微調整。
⑤キムチを入れて味を調え、最後に水菜を絡めてできあがり!


●エピソード
冷蔵庫にあったのが、「シラタキ」「水菜」「ナス」「にんじん」だったの。お米も炊いてなかったし、なるべく麺類は(減量中につき)避けたかったので、“飢えとその場”をしのぐためにこのメニューが生まれました。

●テイスティング
何も主張しないシラタキ君がキムチに出合って個性が出る。豚、ナス、にんじんとキムチの相性はもともとイイので、決して悪くはない。ピリ辛風味なので、箸休めにと加えた水菜は正解だった気が。基本的に辛いのは苦手なほうなので、ヒーッヒーッ!って、口と体を燃やしながら食べました!なんか、とても燃焼している感じ(思い込みかしらね・笑)

●おすすめシーン
決して、メチャメチャ美味しい!っというわけではないけれど、ママのランチやダイエット夜食などには最適よ。シラタキが焼きソバの麺になれるかといえば、それは無理だけど(笑)ボリュームがあるし、キムチの刺激があるから、食べ応えは有り!でも、あくまでもごまかしなので、本物の炭水化物(米・麺)には叶わないけど・・・。


「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!


続きも↓見てね♪





【燃焼系・低カロリー焼ソバ!?】 ~体の中からファイヤーッ!しかも低コスト低㌍~…の続きを読む
別窓 | オリジナル適当レシピ | コメント:1 | トラックバック:0 | top↑
【キノコの4色掻き揚げ】~4種のキノコを使った旨み揚げ!~

シェアブログ269に投稿


【キノコの4色掻き揚げ】
~4種のキノコを使った旨み揚げ!~


【材料】お玉6個分
・エノキ…1/2束
・椎茸…1個
・しめじ…1/2束
・エリンギ…1/2本
・水菜…1/5束
・にんじん…1/2本
・塩胡椒
A(てんぷら)
小麦粉・水
片栗粉・卵
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①4種キノコ類とにんじんを細切りに、水菜はザク切りにし、軽く小麦粉をふっておく
※②に混ぜる瞬間、塩胡椒をふりました
②Aを混ぜててんぷら粉をつくり、手早く①を混ぜる
※小麦粉カップ4/5ぐらい、水は1カップぐらい、片栗粉は大1ぐらい入れたかな…
③油で揚げて、2~4分ぐらいでサクサクッとなったら完成★
④めんつゆなどで食べてね!


●エピソード
市販の掻き揚げって、やぱりちょっとシットリしてますよね。やっぱ、掻き揚げは揚げたてに限る!っというわけで、掻き揚げの気分に♪最近、キノコ類をよく買っていたので、ちょっとずつ余った材料で作りました!

●おすすめシーン
見た目も上品だし、手間隙かかる印象(実際はそうでもない)ので、おもてなし系にいいかも。もし、来客用にするなら、めんつゆではなく、“美味しい”塩・胡椒を使いたいな。

●テイスティング
メチャメチャ美味しかった!“揚げたて”という強みが、腕のなさをカバーしてくれてるんだろうけど(笑)でも、キノコと「揚げる」という調理法はいけてますよね。っと感じた瞬間、失敗点を発見。それは…あと1種のキノコを買ってきてでも入れればよかったということ。その名は「まいたけ」。まいたけ入れて「5種のキノコ掻き揚げ」にしたかった(><)ついでに言うなら、海苔とかもアクセントに入れてみたかった… でももう作り終わってしまったので、またの機会に。(反省)

「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!


続きも↓見てね♪


【キノコの4色掻き揚げ】~4種のキノコを使った旨み揚げ!~…の続きを読む
別窓 | オリジナル適当レシピ | コメント:1 | トラックバック:0 | top↑
【キャーべちゃんぷるぅ~】~キャベツの一番外の葉を使って材料費100円未満!~

シェアブログ269に投稿


【キャーべちゃんぷるぅ~】
~キャベツの一番外の葉を使って材料費100円未満!~


   【材料】 
・キャベツ…適当
・もやし…1袋
・椎茸…1個
・卵…2個
・塩胡椒
・ごま油
・鶏ガラ素
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①キャベツの一番外の葉(いつも捨ててる所)を良く洗う
(スーパーでタダでもらえたりします)
②椎茸・キャベツを薄く切し、もやしを洗う
③フライパンで具を炒め、卵を落として炒めほぐす
④塩胡椒・鶏ガラで味を調えたら完成!


■ひとりごと
ゴーヤチャンプルーにかけた、「キャーべチャンプルー」。捨てるはずのキャベツを使った“チャンプルー”であります。かといって、私はゴーヤチャンプルーを作ったことがないのですが(笑)でも、「チャンプルー」とは、琉球語で「混ぜこぜにした」という意味を持つらしいので、正しい作り方でなかったとしても、“ちゃんぷるぅ~”と名づけて良いのではないかと…(^^)

■テイスティング
キャベツの外側の葉色って、とっても鮮やか。だから、味はともかく、見た感じは悪くない。パッと遠目で見る分には、「ゴーヤ?」なんて見まごう感じ??(ゴーヤさんに失礼か…)。お味はというと、本来相性の良いものを使っているので、まとまっている。卵と鶏のしみこんだ、シャッキリ感がのこったもやし、味をよく吸った椎茸、そしてキャベツ。気のせいか、思い込みかはわからないけど、キャベツ(外の葉)に苦味があった気が…

■おすすめシーン
超貧乏な時に満腹になれちゃうメニュー。貧乏学生や、貧乏新社会人なんかにおすすめ。だって、キャベツはタダ(もらえる)、もやしは10円ぐらい、椎茸がパック買いするとちょっと高いけど1個60円ぐらい?
でも合計=70円よ!!



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!


続きも↓見てね♪

【キャーべちゃんぷるぅ~】~キャベツの一番外の葉を使って材料費100円未満!~…の続きを読む
別窓 | ★適当お料理 | コメント:1 | トラックバック:0 | top↑
【“肉じゃが”ならぬ“カボちゃが”】~ひき肉とカボチャでCAFE風の肉じゃが~

シェアブログ269に投稿



 【“肉じゃが”ならぬ“カボちゃが”】 
~ひき肉とカボチャの肉じゃが風味~


   【材料】 
・カボチャ…1/3個
・ひき肉…100g
・ナス…1本
・椎茸…2個
・玉葱…小玉1個
・レタス…3枚
・砂糖 ・酒
・醤油 
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①玉葱・椎茸・ナスを細かく刻み、カボチャは一口サイズに
②カボチャは電子レンジである程度茹でておく
③鍋に油をひき、玉葱を炒め、ひき肉、椎茸・ナス・カボチャを入れる
④水をかぶるぐらいに注ぎ、沸騰したら砂糖・酒・醤油で味付け。煮詰まったらできあがり!


■エピソード
BABY君の離乳食の材料(カボチャは大好物みたい)をチョットいただいて、大人のメニューに使うことに。元々、甘みのある野菜なので、肉じゃがと違って、さほど砂糖を使わなくても済むのが嬉しい。肉汁とカボチャの自然体の甘みで、充分いける(私はね…)。

■テイスティング
「これは大好き(^^)/」。カボチャ自体が好きなこともあり、バクバク食べてしまった。旦那KUNはお米に乗せてガンガンほうばっていたけど、私はリーフレタスで巻き込んで食しました。「椎茸&ナス」は全然なくてもいいけど、自分的には1品目ても多くとりたいので、入れちゃいました。浸み込む系の野菜なので、主張もせずに順応。まあまあだよ!

■おすすめシーン

たまには「肉じゃが!」っと思った時、ちょっとだけ嗜好を変えてこのメニューを作ってみませんか?テイストは肉じゃがに類似してますが、家庭料理の「肉じゃが」と比べるとちょぴり余所行きな感じ。おうちで「CAFE飯」いい~んじゃない♪

「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!


続きも↓見てね♪

【“肉じゃが”ならぬ“カボちゃが”】~ひき肉とカボチャでCAFE風の肉じゃが~…の続きを読む
別窓 | オリジナル適当レシピ | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
【イロイロ焼いたおサラんち】~ランチ用につくった、お皿(おサラんち)~
▼知恵ぶろ冒頭
ライター募集2に投稿


【イロイロ焼いたおサラんち】
~ランチ用につくった、お皿(おサラんち)~


   【材料】 2人分
・ウインナー…3本
・ひき肉…50g
・レタス…1/4個
・玉葱…1/2個
・しらたき…1袋
・塩&胡椒
・ブラックペッパー
・鶏ガラの素
・醤油…少量
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①材料をザクザク切る
②フライパンで焼き、塩・胡椒・鶏ガラの素で味付け
③醤油を気持ち垂らし、ブラックペッパーでピリッと仕上げて完成


■エピソード
買い物に行かずしてかなりたった日のこと。とうとう食材がつき、残っていたのが、上記「材料」のみだった。最後の余力をふりしぼって、全部フライパンにぶちこんでみたのが、コレ。半分残して、夜のサイドメニューにしました。

■テイスティング
特別美味しい!というわけでもなく、マズイ(><)わけでもない。可もなく不可もなくといった感じ。「もう1度食べたい?」と聞かれたらNOだけど、「もう2度と食べたくない」という感じでもない。たぶん、このブログに記録しなかったら、記憶から抹消されてしまうような、メニューだ。

■オススメシーン
今、ダイエットの一環として、「NO炭水化物&菓子強化週間」。なので極力、お米やパン、麺などの主食に頼らずにおかずをたくさん食べるようにしているの(お肉は食べなきゃいけない)。だから、こういったボリュームのあるメニューはGOOD♪同じことをしてる人がいたらやってみて!シラタキとレタスの低カロリー食材が幅をきかせているので、カロリー控えめで満腹感がGETできますよ。


「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!


続きも↓見てね♪

【イロイロ焼いたおサラんち】~ランチ用につくった、お皿(おサラんち)~…の続きを読む
別窓 | 適当すぎたおかず | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
【山盛り大根シャキッとサラダ】~和風でサッパリ歯ごたえGOODー~
シェアブログ269に投稿

【山盛り大根シャキッとサラダ】
~和風でサッパリ歯ごたえGOODー~


 【材料】2-3人分

・大根…1/3本
・水菜…1/3束
・鰹節…1袋
・リーフレタス
※基本的に目分量で、
料理していますので…   


①大根を輪切りでスライスし、さらに縦にスライス。水にさらす
②水菜を4~5等分にし、①と混ぜる
③リーフレタスを敷いて②を盛って、鰹節を散らして完成

※刻み海苔を散らしてもOK
※本当はカリカリベーコン乗せたかったんですがなかったので。

誰でも一度は食べたことのあるサラダ。自宅で作っても美味しい!
ってゆうか、家で作ってしまうと、外食で出てくる「大根サラダ」って…
「高いんじゃない(^^)?」っと思ってしまう。


「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!

続きも↓見てね♪
【山盛り大根シャキッとサラダ】~和風でサッパリ歯ごたえGOODー~…の続きを読む
別窓 | 簡単サラダ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
【HOTサラダ】~温野菜はカラダに優しいよ♪~
シェアブログ269に投稿

 【HOTサラダ】 
~温野菜はカラダに優しいよ♪~


 【材料】 
・キャベツ…いっぱい
・ブロッコリー…適当
・ほうれん草…適当
・しめじ…適当
・サーモン…適当
・塩胡椒
・マヨネーズ 
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①キャベツは千切りにし、ブロッコリーとほうれん草と一緒に電子レンジで茹でる
②フライパンに油を引き、サーモンとしめじを軽く炒め、①を入れる。
③マヨネーズで和えながら、塩胡椒で味を調えたら完成★


■エピソード
ブロッコリーをたくさんいただいたので(家庭菜園)、サイドメニューにもなるようなサラダを作りました。生野菜でなく、温野菜の気分だったので、HOTなうちに味付け。超適当です。ダイエット中につき、マヨはカロリーOFFのものを使用(^^)野菜は体を冷やす働きがあるので、冷え性の私には温野菜がベスト。これならあたたかいので、安心です。

■テイスティング
あたたかいお野菜とマヨネーズって、ちょっとピザに似てる(本当にチョットだけ)感じもなきにしもあらず。私はバクバク食べたのですが、こういう中途半端なメニューは旦那KUNには評判悪し。これも女性向けですね。男性に出すなら、少量でサイドメニューやお弁当の付け合せにするか、もしくはバターも入れて炒めて、味もコッテリさせないと。



「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!


続きも↓見てね♪





【HOTサラダ】~温野菜はカラダに優しいよ♪~…の続きを読む
別窓 | 適当すぎたおかず | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
【鶏と野菜の素敵なステーキ!】~下味つけてオーブンIN!焼くだけよ♪~
シェアブログ269に投稿



【鶏と野菜の素敵なステーキ!】
~下味つけてオーブンIN!焼くだけよ♪~


  【材料】1人分 
・鶏…1カット
・アスパラ…2本
・にんじん…1/2本
・椎茸…1個
・なす…1/2本
・ハーブソテー
 ミックス…適量
・塩 ・醤油
・ブラックペッパー
     …適量
※基本的に目分量で、
料理していますので…   


①鶏にハーブソテーミックスをかけ、
塩とブラックペッパーをふり、5分以上なじませる
※鶏肉の厚みがある場合は、中に包丁を入れて真ん中にも下味。
②にんじん・アスパラはサッと電子レンジで加熱(軽く茹でる)
③鉄板に、①と②、椎茸と縦に半分に切ったナスを乗せ、野菜に塩胡椒少々と醤油を適当にたらす。
④オーブンで余熱有の250℃30分程度焼いたら完成

「ハーブソテーミックス」(写真)→
オレガノ・マジョラム・バジルなどのハーブがブレンドされた
スパイシーなシーズニング:(無印良品/294円(税込)


■エピソード
無印良品にお買い物にいったついでに、スパイスを見ていたの。最近ハーブが気になっている自分なので、ついつい、シーズニングをひと品GETしてしまいました(^0^)“自宅でハーブ料理(もどき)”をやると、ちょっと「オシャレなママ」みたいな気分に浸れます。今回のメニューは、「鶏が食べたくて」というよりも、この買ってきた「ハーブソテーミックスを使いたくて作った ものです(笑)

■おすすめシーン
香りもオシャレで、見た目も外行きな雰囲気なので、おもてなし料理にも使える。お客さんや、ちびっ子のバースデイ…。しかも鶏肉とお野菜だから、思いのほか(見た目&ボリュームのわりに)、低コストでてきるしね★とにかく簡単(味付け振って焼くだけ)で、ちょっとしたシェフ気取りになれるのがイイッ♪

■テイスティング
“ハーブの香り”がほのかに香り、皮の表面はカリッと、中はジワッと、塩のシンプルな味が私的には好印象。ブラックペッパーのスパイスが効いた鶏の皮をかじりつくと、素材の味だけで楽しめる。でも、濃い味大好きの旦那KUNにはイマイチ不評。鶏肉自体がアッサリしてるから、味付はコッテリがいいんだとか…。これは女性向かもしれません


「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!


続きも↓見てね♪
【鶏と野菜の素敵なステーキ!】~下味つけてオーブンIN!焼くだけよ♪~…の続きを読む
別窓 | ★適当お料理 | コメント:1 | トラックバック:0 | top↑
| 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 |