残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
「すきやき」の材料を活かして
すきやきからはじまる「楽デキ献立」5料理!!


鍋や鉄板焼きなど、豪華に見えて実は“料理”という作業がない食卓は、
主婦にとって、とっても
楽できてしかも手抜きと思われないのが魅力です。

自宅で食べるのに、いつもよりは作る手間的には少ないので、
一度やると、ついつい「翌日も料理したくない~」なんて
怠け心がみなぎってしまう私・・・

今回は、「すきやき」からはじまる献立を、
“活かせる”流れとして紹介してみます!


【食材】
牛肉・白菜・春菊・舞茸・豆腐・長ネギ(すきやき)
他追加で、ニンジン・ジャガイモ・玉ねぎ



料理1「すきやき」
※鍋や鉄板などはだいたい2日連続でやります
(旦那様が賛成派なので、これだけは助かります)

料理2「すき焼の残りで手間なくリメイク肉じゃが★



料理3「フライパンすき焼

(自分のお昼ごはんなどにいいですよ)


料理4「雑汁

nabenokorisu-pu.jpg
※白菜や春菊を使ったスープ


料理5「牛肉にんにくチャーハン
gyuunikutya-han.jpg
わずかに残った牛肉でボリューム感たっぷり米レシピ

「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓




スポンサーサイト
別窓 | 献立 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
| 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 |