残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
オムライスふわ?


【オムライスふわ?】
~ 混ぜ切れてないのが嬉しかったみたいで… ~



omuomurai



                   【材料】 
 ・タマゴ
 ・お米
 ・ウィンナー
 ・玉ねぎにんじん
 ・塩コショウ
 ・ケチャップ
 ・片栗粉

※基本的に目分量  

①ケチャップライスを作りさらに盛る
②卵を溶き片栗粉をまぜる
③フライパンで溶き卵を焼く
※軟らかい状態で火を止める
④タマゴを“スライドさせるように”①に乗せる
※包まず、熟状態が上にくるように乗せるだけ











玉子焼きに片栗粉を加えると、
保水力が働いて、
時間がたってもふわふわした
タマゴ料理ができるとの裏技を
テレビで拝見しました。

ので、、、、

オムライスで実践♪

ただ、子供たちが喧嘩をはじめて
ドタバタしながらだったので、
白身、混ざりきってなかったのか?

でも、このマーブル具合が
美味しそうだと、子供に喜ばれました。。。

とりあえず、ふわふわテクは、
本当でしたよ!!

またまたセーフ♪


「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓




スポンサーサイト
別窓 | お米の手抜きレシピ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
牛肉にんにくチャーハン


【牛肉にんにくチャーハン】
~ 休みの日の昼ごはんなどに、食べ応えがあっていいかも~



gyuunikutya-han.jpg


      【材料】 

・牛肉
・キャベツ
・にんにくチューブ
・ごま油
・鶏ガラスープ
・お米
・塩コショウ
 


①牛肉とキャベツを細かく刻む
②フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブをしぼり①を炒めて塩コショウ、
③器に生にんにく(チューブ)をしぼり、お湯で溶き、鶏がらスープも溶く
④フライパンにさらにお米を加えて塩コショウして炒め、③をかけて木ヘラでサッと混ぜて完成


夫は休みの日も朝と昼、夜とガッツリ食べたい派なので、
3食つくる休日の方がむしろ私は大変なんですね…
(外食は最近家計事情上、できない状態だし)

これ、日曜日の昼ランチに出したメニューなのですが、
とっても食べ出があって、夫がとっても気に行ってました!

「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓




別窓 | お米の手抜きレシピ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
手抜き主婦には嬉しい!「発芽十六雑穀」
シェアブログmesiに投稿

【発芽十六雑穀】
~一度に栄養た~っぷりなのが嬉しい♪~


【材料(1人分)】 


・お米…2号
・やずやの発芽十六雑穀…1袋
・お水…通常よりやや多め
 




①たっぷりのお水でお米を研ぐ
②いつもの加減で水を入れる
③やずやの発芽十六雑穀を混ぜる
④水をお好みの量足して、浸水時間も好みで調整







「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
  

続きも↓見てね♪


手抜き主婦には嬉しい!「発芽十六雑穀」…の続きを読む
別窓 | お米の手抜きレシピ | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
温水にぎり

最近お友達になってもらった
ゆぽぽんさんの記事からヒントを得て

「おにぎりデコレーション」(略しておにデコ☆)
してみました(^0^)/


といってもMIE作はたいしたものではないのですがね…


 温水にぎり〕 

DSC02712.jpg


夫がわかめご飯をリクエストしたので、
白米でないため表情がわかりにくいかも(汗)

一応、髪にみたてた海苔で
頭皮部分を薄めに演出しています(笑)


※これは夫の麻雀お夜食につくってあげたものです。


「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!
  
別窓 | お米の手抜きレシピ | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
ナムプラー炒飯
シェアブログ269に投稿

 【ナムプラー炒飯】 
~シンプルな味付けで~


【材料】 
・お米 ・椎茸
・ひき肉・茄子
・たまねぎ
・ほたて出汁
・鶏ガラ素
・ナムプラー
・塩胡椒
・カニフレーク
・スプラウト
・ネギ
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①具は細かく刻む
②フライパンに油をひき、ネギをいれ香りがたったら具を炒める。
③ひき肉を加え、ポロポロになりかけたら、
 塩胡椒、ほたて出汁(粉)、鶏ガラスープの素を加え、混ぜる
④お米を加え、さらにほたて出汁、鶏ガラスープの素、
 ナムプラーをふり、 味を整えて、お飾りにかにフレークと
 スプラウトを散らしたら完成!


「チョット美味しそうかも」と思ったら、ポチッてしてください!



続きも↓見てね♪


ナムプラー炒飯…の続きを読む
別窓 | お米の手抜きレシピ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
| 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 | NEXT