残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
タレ焼きタマゴ


【タレ焼きタマゴ】
~ あ、、、これ、簡単なのに、旨い♪~


yakitaretamago.jpg



                   【材料】 
 ・ゆでたまご
 ・焼き肉のタレ
 
 ※基本的に目分量で、
 料理していますので…   

①茹で卵をつくる
②ゆでたまごを半分に切る
③フライパンに焼き肉のたれを熱し、②を入れる
(黄身が分解されないように注意するだけ)
④色が染みたら、完成♪







「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓



タレ焼きタマゴ…の続きを読む
スポンサーサイト
別窓 | オリジナル適当レシピ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
ピザーマン



【ピザーマン】
~ ピーマンを器にしたピザ味で、子供がピーマン食べられるか!?~




ピザーマン

      【材料】 
・ピーマン
・ウインナー
・コーン
・ピザソース
・チーズ
・オリーブオイル
 
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①ピーマンを半分に切り、中身を取る
②フライパンに①を並べ、中に、切ったウインナーなど具を入れる
③チーズを乗せたらオリーブオイルを掛け回して火をつける。
④少し熱したら酒をたらしてから弱火にして、少々蒸し焼きに。
⑤チーズが溶けて、ピーマンがジューシーに焼きあがったら完成♪





うちの子、ピーマンは食べられないほど嫌いではないけれど、
あえて好んで食べる感じでもなく…

ピーマンの形がもろ剥きだしになっているので、
「どうかな~?」っと思って出してみたら、

「お母さん!僕、ピーマン食べられてるよ!!」だって(笑)

ピーマンの青臭さをごまかすピザ風の味付けと、
ジューシーに蒸し焼きにした食べやすさがコツ。



「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓




別窓 | オリジナル適当レシピ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
豚バラのハニーケチャッピー



【豚バラのハニーケチャッピー】




DSC00929.jpg


      【材料】 

・豚バラ
・ケチャップ
・ソース
・酒
・はちみつ
 
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①ケチャップとソース、少しお水と酒を混ぜておく
②豚バラを少し酒で揉み、フライパンで加熱したら①を加える
③お肉に火が通ったらはちみつを加えてひと煮立ちさせて完成



味がしっかりしてて、すこし甘いので、
子供ウケするお味でした♪

個人的には、この味付けでエビとかイカとか
やってもいけるかな?って思ったのですが・・・

またお試ししてみます。







「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓





別窓 | オリジナル適当レシピ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
豚バラチンゲン中華


【豚バラチンゲン中華?】
~ なんちゃって中華な気分でいただけます ~



DSC00680.jpg


      【材料】 

・豚バラ
・チンゲン菜
・タマゴ
・鶏がらの素
・かたくり粉
・ゴマ油
 
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①豚バラをごま油で炒め、チンゲン菜を加えて火を通す
②鶏ガラスープの素をお湯で溶き、①に流す
③溶き卵を加えてふわりと花を咲かせる
④片栗粉で少しとろみをつけたら完成!





これは美味しいよって言ってくれました。
うずらのタマゴとか、シイタケとか、
食材があるあならば
他にいろいろ加えてもいいよね。


「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓




別窓 | オリジナル適当レシピ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
茄子の豚バラ巻きポン酢焼き



【茄子の豚バラ巻きポン酢焼き】
~ ~




DSC00679.jpg


      【材料】 

・なす1本
・豚バラ200g
・味ぽん

 
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①茄子を細長く切り、豚バラを巻きつける
②フライパンで①を焼き、ポン酢を流しいれて完成






これは、以前作った薄切り豚の茄子包み焼き
“味違い”です。

前は焼き肉のタレで焼いたのですが、
今回はポン酢で焼いただけ。

っというのも、今回は、
5日間連続で鉄板焼き(焼き肉)を
やってしまい、その残りの食材で
これを作ったので、
「焼き肉のタレ」ではなく、
少しさっぱり系で味付けしたかったからなのです。

焼き肉のタレでの味付けもよかったけど、
ポン酢もありでしたよ♪



「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓




別窓 | オリジナル適当レシピ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
| 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 | NEXT