残りもののリメイクレシピに、余りものを寄せ集めた適当レシピ、主婦のまかないご飯。どれも超手抜きなメニューですが、日々の食卓日記です。一応、どれも家族にだしてるおかずなの…


「祝!全20kg産後ダイエット達成!」→●痩身関連で訪問してくださった方はまず「目次」へどうぞ♪「カロリー付献立」はまだ更新!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
残飯リメイク焼き肉うどん


【残飯リメイク焼き肉うどん】
~ 冷蔵庫に残っていた哀れな残り物を和えるだけ! ~



rimeudo




                   【材料】 
 ・前日の炒め物のこり
(豚肉ともやしの炒め物)
 ・うどん麺(生タイプ)
 ・海苔
 ・塩コショウ
 ・にんにく
 ・醤油
 
 ※基本的に目分量…   
①カロリーが気になららければゴマ油を敷き
 絞りニンニクを少量加えて香りをたたせる
②うどん麺を導入して、お好みで少々塩コショウ
③上から残りのおかずを“汁ごと”入れる
④絡めて炒めてできあがり!
⑤海苔などを飾れば、残り物だなんてわからない!!

使ったのは、みすぼらしい姿の残飯様です…
zanap











気づかれませんでしたよ。
残り物を使っただなんて(笑)

うち“麺類”は夜はメインとして認定されなく
サイドメニューとしてならOKなので、

こんな感じで手抜き麺類じゃないとね
ふうふううふふふうふッ(笑)


「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓




スポンサーサイト
別窓 | リメイク レシピ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
豆ご飯


【豆ご飯】
~ 我が家の子供、ものすごい勢いで食いつきました ~




20150514_193254exif_paint.jpg
       【材料】 
・枝豆
・卵
・塩コショウ
・ゴマ油
 
※基本的に目分量で、
料理していますので…   

①フライパンにゴマ油を熱し、枝豆(皮なし)を炒る
②お米を加えて炒め、卵を流しいれてからめ炒める
③塩コショウで味付けしたら完成!


「豆ご飯」なんて書くと、炊き込みみたいですが、
ただの炒飯ですね。。

子供たち、枝豆が大好きで、
いつも残ることなんてないのですが、
珍しく残ったので、炒飯にしてみたところ・・

食べる!食べる!!

夫不在の母子ランチに、便利でした♪




「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓



別窓 | リメイク レシピ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
カレートースト



【カレートースト】
~ 残り物のカレーをトーストサンド~



“リメイク”なんてほどのものではありませんが…

カレーが少しだけ余っていたので、、、

トーストに挟んでみました。

karesan.jpg

思いのほか、美味しい♪

多分、きちんとプレスしてチーズとかレタス挟んだりしたら、
もっと美味しかったはずなので、

今度はもう少しだけ手間かけて
カレーリメイクしてみようかと。
 


「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓



別窓 | リメイク レシピ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
主婦ランチにハンバーグサンド



【主婦ランチにハンバーグサンド】
~ 子供の残り物を翌日のお昼ご飯にリメイク!~


子供向けに焼いた小判サイズのハンバーグ。

けっこうな量を焼くので、
いつも何個か残ってしまうのです…

nokorihb.jpg

食い散らかしをそのまま食べても
いいけどさ・・・・

トーストにオリーブオイルとかたらして焼いて、
温めた残りのハンバーグとキャベツを乗せて、
残ったソースを存分にかけてサンドするだけで

↓ ↓ ↓

hbsand.jpg

ママのお昼ごはんに
チェンジしちゃいました!!



チーズとかを使ってプレスサンド的に
応用しても絶対に美味しいはずですよ!





「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓




別窓 | リメイク レシピ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
餃子スープ



【餃子スープ】
~ 餃子を作ろうとした余った食材でもOKね ~



gyousup.jpg


      【材料】 

・キムチ肉団子
・ワンタン?
・白菜
・ニラ
(↑餃子の残り具↑)
・豆腐
・しめじ
・鶏ガラスープの素
・ごま油
 
※基本的に目分量で、
料理していますので…   



夫が「餃子」を作るのが好き(?)なので、
我が家では夫が餃子を作ってくれます。

でも、一度に作る量が大量で、
大人2人、幼児1人分とは思えない個数の
一度に100個!!

もちろん冷凍しておくのもいいのですが、
こねた「餃子のタネ」が余ってしまって
(皮が終わってしまった分)
それを生かしてスープにすることにしました。

使った残りタネはキムチ餃子の具にしようとしたもので、
これをスープに丸めてグラグラさせます。

しかも、子供が包むのを手伝った不思議なカタチの餃子。
これも「ワンタン」の要素でつかいました。


ちなみにこのスープは、作った餃子が余らなくても
購入した食材からで残った分で作れますね♪




「チョット美味しそうかも」と思ったら、
ポチッてしてください!
↓ ↓ ↓




別窓 | リメイク レシピ | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
| 主婦飯。リメイク料理や手抜きレシピな毎日。 | NEXT